Configuración de privacidad en WhatsApp

Privacidad en WhatsApp¿No todos tienen que ver su foto de perfil en WhatsApp o cuando abrió la aplicación por última vez? Ajuste la configuración de privacidad en WhatsApp como desee.

De forma predeterminada, todos los usuarios de WhatsApp pueden ver la imagen y la información de perfil de los demás. Pero también cuando alguien estuvo en línea por última vez y se leyó un mensaje. Además, los contactos que ha guardado verán sus actualizaciones de estado. Aquellos a quienes no les gusta eso pueden ajustar la configuración de privacidad en WhatsApp.

En la parte superior de cada conversación de chat se encuentra la última vez que alguien estuvo en línea en WhatsApp. Por ejemplo, aquí está el texto ‘Visto por última vez. hoy a las 10:30 ‘. Esto quiere decir que esta persona abrió WhatsApp hoy a las 11 y media de la mañana. ¿Ves esto? Luego, otros también pueden ver cuándo estuvo en línea por última vez. Elige quién puede ver eso. Hazlo asi:

  • Abra WhatsApp.
  • En un dispositivo Android, toque el ícono ‘Menú’ en la parte superior derecha. Esos son los tres puntos. Omita este paso en un iPhone.
  • Toque en Configuraciones > Cuenta > Intimidad.
  • Toque en Ultima vez visto.
  • Aparecen tres opciones:
    • Toque en Todos si todos los usuarios de WhatsApp pueden ver cuándo estuvo en línea por última vez.
    • Toque en Mis contactos si solo los contactos que ha guardado pueden ver en el teléfono la última vez que estuvo en línea.
    • Toque en Nadie si nadie puede ver cuándo abrió WhatsApp por última vez. Ya no verá cuando otros estaban en línea.

El cambio hace efecto inmediatamente. ¿Está el texto «En línea» en la parte superior de la conversación de chat? Entonces esa persona, como tú, tiene WhatsApp abierto en ese momento. Cuando aparece el texto «Escribiendo …», la persona está escribiendo un mensaje en su conversación de chat. Otros también pueden ver cuando estás en línea y escribirles un mensaje. No puede ajustar esta configuración.

Si ha configurado una imagen de perfil, es posible que no desee que todos los usuarios de WhatsApp la vean. Indique quién puede ver su foto.

  • Abra WhatsApp.
  • En un teléfono Android, toque el icono ‘Menú’. Esos son los tres puntos. Omita este paso en un iPhone.
  • Toca la pestaña Configuraciones > Cuenta > Intimidad.
  • Toque en Foto de perfil.
  • Elige quién puede ver tu foto de perfil: Todos (cualquiera con WhatsApp), Mis contactos (solo los contactos que ha guardado) o Nadie.

El cambio hace efecto inmediatamente.

¿Vas al cine o no estás disponible por teléfono durante un día? Puede indicarlo en ‘Información’ (una línea adicional con información). Pero también es posible un texto divertido o emoticonos divertidos. Establezca quién puede ver esta información.

  • Abra WhatsApp.
  • En un teléfono Android, toque el icono ‘Menú’. Esos son los tres puntos. Omita este paso en un iPhone.
  • Toca la pestaña Configuraciones > Cuenta > Intimidad.
  • Toque en Info.
  • Elija quién puede ver la línea de información: Todos (cualquiera con WhatsApp), Mis contactos (solo los contactos que ha guardado) o Nadie.

El cambio hace efecto inmediatamente.

¿Ha publicado una actualización de estado? Esta es una foto o un video que sus contactos guardados pueden ver durante 24 horas. Probablemente no quieras que todos tus contactos vean las actualizaciones. Seleccione quién puede (o no) verlos.

  • Abra WhatsApp.
  • Si está en un teléfono Android, toque el ícono ‘Menú’. Esos son los tres puntos. Omita este paso en un iPhone.
  • Toca la pestaña Configuraciones > Cuenta > Intimidad.
  • Toque en Estado.
  • Hay tres opciones:
    • Mis contactos está seleccionado de forma predeterminada. ¿No es así y todos los contactos pueden ver el estado? Toque en Mis contactos.
    • Toque en Contactos, excepto y seleccione las personas que no deberían ver la actualización de estado.
    • Toque en Compartir solo con y seleccione solo las personas que pueden ver la actualización de estado.
  • Si es necesario, toque Listo o el círculo verde con una marca de verificación y luego en Listo.

El cambio entra en vigencia inmediatamente para los estados que publique a partir de este momento.

Marcas de verificación azules … Esto le indica que la persona a la que envió un mensaje ha leído la aplicación. También puede ver cuándo ha abierto los mensajes enviados. ¿No quieres eso? Luego, desactiva «Leer recibos». Lea aquí cómo.

¿Alguien está molesto en WhatsApp? Puede bloquear el número. Entonces ya no recibirás mensajes de WhatsApp de él / ella. Además, esta persona ya no puede ver su foto de perfil, información y actualizaciones de estado. Bloquea un número de teléfono en WhatsApp de la siguiente manera:

  • Abra WhatsApp.
  • Toque en Chats.
  • Toque el nombre de la persona que desea bloquear. También puede ser un número de teléfono.
  • Vuelve a tocar la persona o el número de teléfono.
  • Toque en la parte inferior Bloquear contacto > Bloquear (iPhone) de Bloquear > Bloquear (Teléfono Android).

El número de teléfono ha sido bloqueado en WhatsApp. Sin embargo, la persona aún puede comunicarse con usted por mensaje de texto. Puede leer aquí cómo bloquear un número por completo (fuera de WhatsApp).

Deja un comentario