Por eso todos los supermercados deberían vender pan de cáñamo.

La cadena de supermercados francesa Carrefour vende pan de cáñamo en varias sucursales belgas desde noviembre. Como resultado, miles de consumidores belgas ahora pueden comprar pan increíblemente saludable. Descubra aquí por qué todos los supermercados deberían ofrecer pan de cáñamo.

La semilla de cáñamo es muy saludable. Tiene un alto valor nutricional y contiene todo tipo de nutrientes esenciales. A partir de esta semana, la panadería de Bruselas La Wetterenoise proporcionará a las sucursales belgas de Carrefour una barra de pan, que preparan con semillas de cáñamo orgánico peladas. Todo cumple con los requisitos del organismo de control de alimentos SPF Public Health, que también requiere que el contenido de THC sea inferior al 0,2%.

Además del aspecto de la salud, también es una novedad muy especial. Carrefour es una de las mayores cadenas de supermercados franceses. Y Francia no es exactamente conocida por su política progresista sobre el cannabis. Lo mismo ocurre en Bélgica, donde la empresa Mestdagh opera más de 50 tiendas Carrefour.

El hecho de que varias sucursales belgas de Carrefour ofrezcan pan de cáñamo es un gran paso adelante y una buena publicidad para las propiedades beneficiosas del cannabis.

Defensa del pan de semillas de cáñamo

La cadena de supermercados francesa Carrefour tiene sucursales en toda Europa. En Bélgica, recientemente puedes comprar pan de cáñamo. [Foto: CreativeFamily]

El cáñamo es cannabis, pero una variante diferente. Es decir, el que la gente ha estado usando con fines industriales durante cientos de años. El cáñamo nos ha proporcionado diversas materias primas como fibra, combustible y alimentos para humanos y animales desde tiempos inmemoriales.

El cáñamo, y en particular las semillas de cáñamo, tiene un alto valor nutricional y, por lo tanto, también se denomina «superalimento». El aceite de semilla de cáñamo es rico en minerales, vitamina E, ácidos grasos omega-3 y -6, ácido alfa-linolénico y ácido linoleico. La proporción de ácidos grasos omega-3 y omega-6 también es ideal para nuestra salud. Esto es lo que hace que las semillas de cáñamo sean tan valiosas, porque una dieta occidental contiene muy pocos ácidos grasos omega-3 esenciales.

Los barcos de VOC no podrían haber navegado sin el cáñamo

Además, el cáñamo es una fuente rara de GLA (ácido gamma-linolénico). Este ácido graso es importante para la hidratación y flexibilidad de nuestra piel. De ahí el uso del aceite de cáñamo en cada vez más productos cosméticos.

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La planta de cáñamo es mucho más alargada que las plantas de cannabis, tiene menos hojas y cogollos muy pequeños prácticamente sin THC. [Foto: Baatun]

Redescubrimiento del cáñamo

El uso de cáñamo no es nuevo. Los barcos de VOC no podrían haber navegado sin el cáñamo. Todas las cuerdas están hechas de él. La Campine, una región en el noreste de Bélgica y la provincia holandesa de Brabante Septentrional, incluso debe su nombre; Kemp es una palabra local para cáñamo.

La semilla de cáñamo también se ha utilizado en la alimentación durante cientos de años. Cuando se prohibió el cannabis a principios de la década de 1930, el cáñamo industrial también se vio afectado. Afortunadamente, ahora se está redescubriendo la cultura.

La planta de cáñamo también crece muy bien en nuestro clima templado. Además, el cáñamo no requiere pesticidas químicos ni agentes protectores, puede crecer sin fertilizantes y, en comparación con el algodón, el cáñamo solo consume un tercio del agua. Gracias a sus raíces profundas y finas, el cáñamo previene la erosión y contribuye a una mejor estructura del suelo. Esto lo convierte en un cultivo sostenible y encaja bien en la agricultura ecológica.

Por eso todos los supermercados deberían vender pan de cáñamo; promueve el regreso de esta gran y saludable cosecha.

[Openingsfoto: Shutterstock/canbedone]

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